2013年西安医学院部门预算说明
发布时间:2013-11-14   点击数:

一、学校基本情况

西安医学院是陕西省人民政府主办的普通高等院校,创建于1951年,其前身为陕西省卫生学校、陕西卫生干部学院。1994年更名为陕西医学高等专科学校。20062月,经教育部批准,升格为医学本科院校。

学校现有教职工1634名,其中专任教师797人,具有副高以上职称的261人,占专任教师总数的32.7%;有研究生学历的473人,占专任教师总数的59.3%。有陕西省教学名师、陕西省“三五人才工程”教师、享受政府特殊津贴专家、陕西省特聘专家、陕西省青年科技新星共计10人。学校现有各类在校学生15937人。面向全国26个省(自治区、直辖市)招收本专科学生及硕士专业学位研究生。

学校设有13个院、系(部)和2所直属附属医院。开办有研究生教育、普通本、专科教育和各类继续教育。其中临床医学专业(全科医学方向)具有招收医学专业硕士的资格。普通本科教育开办有临床医学、预防医学、口腔医学、护理学、医学检验、药学、市场营销(医药营销方向)、英语等18个本科专业(专业方向)。其中,护理学为省级重点学科,神经病学为省级医疗单位重点建设学科;临床医学、护理、药学、医学检验4门专业为省级重点专业、特色专业。临床医学专业为省教育厅“专业综合改革试点项目”。

有药理学、病理学和全科医学3个“省级优秀教学团队”,药学、护理、全科医学3个“省级人才培养模式创新实验区”,机能实验中心、药学实验教学中心和临床技能实训中心3个“省级实验教学示范中心”,省级精品课程16门。

二、2013年主要工作任务及目标

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大精神和陕西省第十二次党代会精神,紧紧围绕建设具有较高水平教学型医学本科院校的目标,认真组织开展群众路线教育实践活动,加强干部队伍建设,加强舆论宣传工作,切实推进学校民主管理,进一步加强反腐倡廉建设。积极推进西北医科大学筹建工作,狠抓合格评估准备,深入推进本科教学工程建设,深化专业内涵建设,继续加强实践教学和临床教学基地建设,建立健全教学质量监控和保障体系,提高研究生培养质量加强特色优势学科建设,打造优秀学科团队,积极争取科研项目。大力招才引智,加大骨干教师培养力度。加强大学生思想政治教育,健全大学生服务体系,加强就业指导与服务。进一步提高医疗水平。切实提高临床教学水平。建立现代大学制度,制定《西安医学院章程》,继续做好国有资产管理,加强监察审计工作,积极探索后勤管理新模式,推进信息化建设。

三、收支预算编制的依据及测算说明

2013年预算编制继续坚持以教学工作为中心,坚持“保人头、保运转、保重点”的原则,做到收支平衡,不编赤字预算。

2013年收入预算为14787.68万元。其中,公共预算拨款收入2663.29万元、事业收入10339.39万元、其他收入1785万元。

2013年支出预算14787.68万元,其中:基本支出11435.22万元,包括工资福利支出4626.51万元、对个人和家庭补助支出2033.27万元、日常公用经费支出4775.44万元;项目支出3352.46万元。工资福利支出是按照国家规定的工资福利政策标准,以单位2012年底在册人数测算填报;对个人和家庭补助支出主要是住房公积金、离退休人员生活补助及学生济困补助等;日常公用经费支出是根据学校正常运转和日常工作任务需要测算填报;项目支出是按照学校当年开展的具体任务来确定的。

Copyright©2010-2017 cwc.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177390 传真:029-86177390

地址:西安市未央区辛王路1号行政楼2楼 邮编:710021 备案号:XA12275

本站自2017年5月9日改版以来已有 人次访问