2017年部门预算公开
发布时间:2017-03-27   点击数:

一、学校的主要职责

   西安医学院是陕西省人民政府举办的一所全日制普通本科院校,其前身是创建于1951年的陕西省卫生学校。1959年省政府设陕西省卫生干部学院建制。1994年国家教委批准成立陕西医学高等专科学校。20062月经教育部批准,升格为本科院校,更名为西安医学院。

   学校坚持服务地方经济和社会发展,先后被确定为陕西省全科医生培训基地、陕西省基层医生培训中心,为陕西基层医疗卫生事业的发展做出了重要贡献。

  目前,学校大力实施“质量立校、特色兴校、人才强校、依法治校”战略,全面提高教育教学质量、科研水平和社会服务能力,进入了以内涵式发展为主的新阶段,学校各项事业呈现出蓬勃发展的良好局面。全校师生员工齐心协力,奋发图强,争取早日建成西北医科大学。

      二、2017年主要工作任务

      2017年是我校实施“十三五”发展规划的重要一年和落实全省教育工作会议精神的深化之年。学校工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦“四个一流”创建目标和“追赶超越”实施任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化体制机制改革,推动党建、教学、科研、医疗、管理和服务协调发展,切实提高人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力和大学文化氛围,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

1.贯彻落实从严治党,切实加强学校党的建设;

2.确保教学中心地位,努力提高人才培养质量;

    3.以学科建设为龙头,大力提升科研水平;    

    4.实施人才强校战略,建设高水平师资队伍;

    5.提升学生工作水平,促进学生全面发展;

    6.提升行政管理水平,增强服务保障能力;

    7.全面提升附属医院医教研水平,切实增强社会影响力;

    三、学校人员情况说明

   截止2016年底,学院全额事业编制为1156人,实有在职人数924人,其中事业人数590人,离退休人数283人,工勤人数51人。

    四、学校国有资产占有使用情况说明  

   截止2016年底,学院总资产211,983万元,其中流动资产57,338万元,固定资产111,625万元,在建工程43,020万元。

     五、学校预算绩效目标说明

学校预算支出编制贯彻“统筹兼顾、勤俭节约”的原则,尽量做到科学合理。先保障基本支出,后安排项目支出;先安排人员支出,后安排公用支出;先安排重点、急需项目,后安排一般项目支出。合理编制收入预算、制定科学的基本预算定额、注重项目立项的可行性分析,项目支出预算编制遵循“规划管理、绩效考评、结余调剂”的原则。强化支出绩效的考核,提高支出的社会效益和经济效益。

   六、2017年收支预算编制的依据

    1.收支预算总体情况:

    2017年学院收入预算24,233.44万元,支出预算24,233.44万元。

    2.公共预算拨款支出明细情况:

    2017年公共预算拨款收入预算4,944.14万元,支出预算4,944.14万元,其中工资福利支出3,422.42万元,商品和服务支出924.42万元,对个人和家庭的补助597.3万元。

    3.“三公”经费预算情况 :

    2017年“三公”经费预算130万元,其中因公出国(境)费用50万元,公务接待费30万元,公务用车购置及运行维护费50万元。

    4.政府采购情况

    2017年政府采购共计9,073.41万元,其中基本建设类政府采购5,482.77万元,行政事业类政府采购3,590.64万元。

   七、2017年教育收费标准

   学校2017年教育收费标准执行省物价局审批的教育收费标准。(见附表12017年单位输出报表(部门预算)

   八、学院有关管理制度建设情况

   学校财务制度在学院财务处网站公布;资产管理制度在学校资产设备处网站公布;学生资助制度在学校学生处、研究生处网站公布。

   九、2017年财务预算(见附表2西安医学院教育收费公示表

Copyright©2010-2017 cwc.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177390 传真:029-86177390

地址:西安市未央区辛王路1号行政楼2楼 邮编:710021 备案号:XA12275

本站自2017年5月9日改版以来已有 人次访问