您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
财务处关于启用微信公众号进行财务报账的通知
发布时间:2020-09-03   点击数:

全体教职工:

为进一步加快学校财务信息化建设,提高财务管理水平,提升财务服务效率,根据我校信息化发展趋势,财务处于202095日起正式开通了微信公众号智能报账模块;同时,原有的报账助手APP”将停止使用,请大家知悉并配合。现将微信公众号智能报账模块具体操作流程说明如下:

第一步:登录系统

        关注西安医学院财务处微信公众号,点击【业务办理】-【财务智能报账】会跳转到登录界面。

识别号:XIYI

登录名:默认为教师工号

        登录密码:字母+数字(不小于6位)

        初始密码:XIYI123456(首次登录须修改密码)

第二步:创建报销单

        点击进入【日常报销】、【我要借款】、【差旅报销】等入口;填写报销单事由,添加项目、影像等信息;影像上传后,点击【下一步】,系统自动生成报销单。

第三步:提交报销单

创建完成后,差旅/日常报销单会暂时进入生成中状态,票据识别完成后,报销单进入暂存状态。

        点击首页【报销列表】功能界面,选择暂存状态的报销单,核对生成的内容,检查收款人。如果打给供应商,则收款人是供应商;如果打给自己,则收款人是自己。核对信息无误后点击【提交】,提交后报销单进入预审状态。

第四步:分享打印报销单

预审通过后,点击【打印】图标将报销单通过浏览器打开打印。

第五步:投递票据

报销人将已经预审通过的报账单打印出来,将发票粘贴好,履行审签程序之后交至财务处核算科完成财务报销手续。

了更好地服务全校师生,智能报账系统更多新的功能和体验正在建设中,后期财务处将进一步开发线上审签和自助投单机等模块,为师生提供更加便捷的报账服务,敬请期待,感谢支持。

                                        财务处

                                  202093

Copyright©2010-2017 cwc.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177390 传真:029-86177390

地址:西安市未央区辛王路1号行政楼2楼 邮编:710021 备案号:XA12275

本站自2017年5月9日改版以来已有 人次访问