您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于严格使用公务卡报账的通知
发布时间:2015-01-30   点击数:

西医发〔2015〕号

 

关于严格使用公务卡报账的通知

 

行政各单位、机关各处室:

   根据2014年教育厅就我校财务收支情况的审计报告,为进一步加强财务监管,堵塞漏洞,减少现金支付结算,并按照《关于进一步推进我省公务卡制度改革的实施意见》(陕财办库〔201112号)、《西安医学院公务卡管理实施细则(试行)》(西医发〔200931)等文件规定,决定严格使用公务卡,尽可能减少借款。现就有关事项通知如下:

   一、公务卡使用范围

   公用经费支出,包括办公费、印刷费、差旅费、培训费、会议费、招待费、交通费及其他零星商品与服务购买支出,必须使用公务卡进行结算。

  二、公务卡支出报销相关规定

    1.公务卡支出报销,现行财务审批程序和报销流程不变。

    2.使用公务卡结算公务支出,在办理经济事项时,除索取正规发票(要素齐全)外,应同时索取公务卡消费交易凭证(公务卡结算pos票),对采购商品的还应索取原始购物机打pos小票(含名称、数量、单价、金额等详细内容),报销时应一并提供,pos小票金额应与发票金额一致。商场、超市提供盖章后的销货清单不能代替原始购物机打pos小票。

    3.经办人有责任获取并妥善保管公务卡消费交易凭条(公务卡结算pos票),因公务卡消费交易凭条丢失造成不能及时还款的,责任由经办人承担。

    4.经办人使用公务卡结算的各项公务支出,最迟必须在最后还款日前10天到财务处办理报销手续。若因还款不及时所产生的利息及滞纳金等费用,由经办人自行承担。

    5.在不具备公务卡刷卡条件的零售小商店零星购买物品,所购物品品种少于发票栏目时,需在发票上列明物品名称、数量、单价、金额;所购物品品种多于发票栏目或小商店提供定额发票时,需附销货方盖章的销货清单方能报销。

    6.对不符合以上要求的情况和明显不符合出具方经营范围的发票,财务处不得报销。

   三、其他事项

    1.对于公务支出,应选择具备公务卡刷卡条件的商家购买;对特殊情况不能使用公务卡结算的要严格控制,经办人对经济事项的真实性、合法性负责,经费审批人应加强审批责任。

    2.已办理公务卡而未启用的教职工,应及时在银行柜台办理激活启用手续;未办理公务卡的教职工请及时到财务处办理。

    3.本通知自发文之日起执行。未尽事宜,按照《西安医学院公务卡管理实施细则(试行)》(西医发〔200931)执行。

   特此通知。

               

                   西安医学院

                              20141221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:院领导

 西安医学院党政办公室                  20141221日印发

Copyright©2010-2017 cwc.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177390 传真:029-86177390

地址:西安市未央区辛王路1号行政楼2楼 邮编:710021 备案号:XA12275

本站自2017年5月9日改版以来已有 人次访问