您的位置: 首页>> 机构设置>> 核算科>> 正文
财务处核算科工作职责
发布时间:2014-03-27   点击数:

一、负责会计核算工作,认真执行学校财务预算,组织各项资金的会计核算。

二、负责会计凭证的编制,审核各种原始凭证及报销附件的真实合法性,正确运用会计科目,保证会计凭证的准确编制规范符合要求。

   三、负责学校各账户的年初立账,每月及年底结账工作。

   四、负责会计报表的编制,按期及时准确编报会计报表和其他会计资料,做好年终决算工作,为领导提供及时完整、准确的财务信息。

五、负责往来款项的管理,定期催报、清理往来款项

六、负责固定资产的账务管理,定期和资产实物管理部门对账,做到帐实相符,确保国有资产安全完整。

七、负责会计账簿的打印,按期打印各类会计账簿,确保会计资料的完整。

八、负责办理现金和银行存款的收支结算业务,完成负责办理银行网银支付工作。

九、负责银行账户管理,妥善保管财务印鉴。

十、负责银行支票、有价证券的购买、使用、保管工作。

十一、负责核对银行帐目,按月编制银行存款余额调节表。

十二、负责现金管理的安全完整,严格执行现金管理规定,确保资金的安全完整。

  十三、完成处领导交办的其他工作任务

Copyright©2010-2017 cwc.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177390 传真:029-86177390

地址:西安市未央区辛王路1号行政楼2楼 邮编:710021 备案号:XA12275

本站自2017年5月9日改版以来已有 人次访问