工作动态

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

财务处开展“财务小讲堂”第三期培训活动

作者: 来源: 发布时间:2021年11月14日 09:57 点击次数:[]

1112日上午,财务处在行政楼第一会议室组织召开第三期财务知识小讲堂系列活动。李雪萍副校长出席活动,会议由财务处处长杨西萍主持。

财务核算是学校财务管理的重中之重,为进一步优化核算业务流程,提升财务报销效率,此次小讲堂活动分别以科研经费和劳务费管理为主题展开

会议现场

“财务小讲堂”第五讲中,雪洁老师以“智能报账知多少——科研经费”为题,详细介绍了科研项目的具体分类,并解读了《西安医学院科研经费管理办法(修订)》等制度。其中,重点讲解了版面费报销的注意事项。通过系统地讲解科研经费管理的相关知识点,进一步加深了大家对科研经费的理解。

会议现场

“财务小讲堂”第六讲中,佘怡雯老师以“由劳务费报销印发的思考”为题,通过年初报销发现的问题,分析了问题产生原因,并以劳务费为例,向大家分享了劳务费报销的思维导图。同时,为实现财务报销操作可视化、逻辑化、全流程化提出了新的思路和方法。

 

会议现场

随后,大家畅所欲言地发表了各自的学习感想,交流了工作业务,针对财务思维的转变进行了深入的探讨。通过此次小讲堂活动,财务处群策群力、建言献策,研讨取得了明显成效。(财务处 文/图 冯佳慧)

上一条:李雪萍副校长给机关二党总支讲授专题党课

下一条:学校召开财务工作专题会议