工作动态

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开财务工作专题会议

作者: 来源: 发布时间:2021年11月14日 09:32 点击次数:[]

为进一步加快我校预算资金的支付进度,规范财政预算资金管理。1113日上午,财务处在行政楼第二会议室召开了学校财务工作专题会议,会议由李雪萍副校长主持,学校相关职能部门负责人参加了会议。

会议现场

财务处杨西萍处长首先传达了陕西省教育厅召开的全省高校财务工作专题会议精神,对照会议提出的预算支付进度和资金使用规范问题,明确了财务报销相关要求,并对下一步财务工作进行了安排与部署。

会上,杨西萍处长从我校今年资金使用情况、教育厅预算资金考核要求等方面,汇报了各部门20211月至10月预算执行情况,特别就存在预算执行不力的部门和项目进行了通报。她强调,学校预算执行情况与下一年度的财政拨款直接挂钩,她希望各部门、各项目负责人高度重视预算执行工作,保质保量完成各项建设任务。同时,鼓励各部门创新手段,多措并举,争取预算执行的主动性。

随后,与会领导开展了深入交流与探讨,分别分析了本部门预算项目执行缓慢的原因,并对加快项目预算执行提出了相应的解决措施。他们纷纷表示将高度重视此项工作,全力推进我校的预算执行进度。

最后,李雪萍副校长再一次强调了预算执行的重要性和迫切性,并对我校进一步加快预算执行工作提出了几点要求。一是各部门要统一认识,树立大局观;二是各部门要与财务处通力合作,增强学校预算管理的执行合力;三是各部门要分类施策,加快预算支出进度,实施预算执行问责机制;四是各部门要认真谋划,编制预算要力求精准;五是要按质按量的使用好资金,做到“三保”原则,即保基本、保弱项、保重点,同时处理好投入与产出的关系。财务处 文/图 冯佳慧)

 

上一条:财务处开展“财务小讲堂”第三期培训活动

下一条:财务处党支部组织观看党的十九届六中全会精神新闻发布会