财务处党支部组织集中观看《古田军号》主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021年05月14日 15:57 点击次数:[]

为扎实开展好我校党史学习教育,202158日下午,财务处党支部组织全体教职工在行政楼第一会议室集体观看了革命历史题材影片《古田军号》。

一段段真实震撼的画面直抵心灵,印发了全处人员的强烈共鸣。《古田军号》以一个红军小号手的视角,真实鲜活地讲述了青年革命领袖带领红军从井冈山突围到闽西期间,在绝境中坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。电影中的革命先辈为了共产主义信仰不畏牺牲、热血奋斗的精神深深鼓舞了大家。

观看现场

观影结束后,老师们感慨良多,积极交流这部电影给大家带来的触动。大家纷纷表示,要将所领悟到的思想精髓充分融入到财务实际工作中去,用古田精神指导实践,不断强化财务管理,增强财务服务能力,更好地服务于与全校师生。

通过此次重温我党峥嵘岁月,使大家深刻认识到党史学习的重要性,加深了对“不忘初心、牢记使命”的理解。