工作动态

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

财务处党支部组织观看《利剑高悬 警钟长鸣》纪录片

作者: 来源: 发布时间:2020年10月01日 00:00 点击次数:[]

为净化党风政风,营造良好政治生态。根据机关二党总支关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的工作安排,2020年9月30日下午,财务处党支部全体党员集体观看了《利剑高悬 警钟长鸣》专题警示教育片。

观看现场

该纪录片通过陕西省部分领导干部违反廉洁纪律,违规收送礼金问题典型案例,真实记录了党员干部如何一步步走上贪腐之路,深刻剖析了其违纪违法行为别后思想蜕变的根源。

在观看过程中,财务处全体党员深受启发,大家纷纷表示,在今后的财务工作中要引为镜鉴,防微杜渐;严守财经纪律和职业道德。

观看结束后,财务支部书记秦迎霞指出,要切实加强党风廉政建设,这种违规收送礼金现象严重败坏党风,给社会政治生态造成了恶劣影响。财务人员要做到警钟长鸣、利剑高悬,自觉抵制违规收送礼金歪风邪气,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(财务处 文/图 冯佳慧 审核/秦迎霞)

上一条:财务处召开2021年预算编制工作会议

下一条:西安市碑林区税务局来我校开展国有资产设备退税检查指导工作