关于启用新版网上个人收入申报系统的通知

作者: 来源: 发布时间:2022年08月10日 09:52 点击次数:[]

关于启用新版

网上个人收入申报系统的通知

全体教职工:

为进一步提升学校财务管理水平和服务质量,财务处对个人收入申报系统进行了全面升级改版,升级后的申报系统兼容各种主流浏览器,无需再安装flash插件,使用感全面提升,现将具体事项说明如下:

1、新版网上个人收入申报系统将于811日正式上线。届时,教职工可登陆该系统进行劳务费等费用的申报。

2、新版网上个人收入申报系统操作指南详见附件1;申报业务授权的操作说明详见附件2

3、新版网上个人收入申报系统优化了顶层设计,简化了填报页面,师生只需按照以上操作步骤进行填报。同时,新系统的适用对象、业务范围及申报受理时间(每月11日至27日)同原系统保持不变。

4、新版网上个人收入申报系统已完成数据库同步工作,即在旧系统已采集的人员信息教职工无需重复录入。

5、由于新系统目前处于试运行阶段,各位老师在使用过程中如遇到问题或有其他建议,请及时与财务处联系,我们将全力做好服务。

联系电话:029-86177386

附件1:新版收入申报系统操作讲解 - 西安医学院.docx (点击下载)

附件2:有关收入申报系统升级后申报业务授权的操作说明.docx (点击下载)

西安医学院财务处

2022810

附件1:

新版收入申报系统操作讲解

各业务经办人通过西安医学院财务处官网“财务网上综合服务平台”进入以下页面后,如下图所示:

随后进入新版收入申报的主界面,如图:

主要菜单功能与老版收入申报系统的菜单功能基本一致,可直接按原流程方式使用。

菜单一览,如下图:

进入“其他工薪收入发放管理-单”下可以查看目前已保存/提交的申报流水信息,审核状态有“已保存”、“已提交”、“已审核”、“已退回”几个状态,对于已审核的有相关审核与凭证号信息。更多操作可以实现对,当前状态下的申报流水单的提交、复制、删除、打印等功能。如下图:

因劳务收入申报与校内人员的申报流程环节基本一致,因此跳过。

主要针对校外人员信息采集进行说明。

校外人员信息采集分两种方式:1新增2模板导入,如上图所示。

新增如图所示:

证件类型用于区分国内居民和外籍人员,选择居民身份证,人员基础信息里则需要维护证件号、开户姓名、银行卡号、手机号、工作单位、国籍等信息。银行信息非校内工资卡所属行的则为跨行,是否跨行与开户行所属地区,开户行均需选择。如下图:

以上均为点中,提取。

作为国内居民的不需要维护“其他信息”,而当校外人员信息采集要对外籍人员做信息采集时,首先证件类型选择护照号,除上述信息维护以外,还需维护其他信息中的出生日期、居住地区、居住省份、本年入境时间与预计离境时间。

在采集模板下载后根据实际情况,部分内容需要做出相应调整,具体如下:

附件2:

有关收入申报系统升级后申报业务授权的操作说明

教职工登录财务校园综合服务平台,如下图:

点击进入后,系统列表选择对应业务系统后,作为项目负责人可以看到自己目前可进行授权的项目列表信息。如下图:

上方菜单栏中有常用功能菜单:项目授权、批量授权、取消授权、授权日志、被授权日志等,项目负责人可以通过项目授权或批量授权对被收取按人进行指定项目的授权工作。取消授权可以对已授权存在异议的发起收回授权操作。授权日志可以看到截至目前作为项目负责人给被授权人进行过授权的相关记录信息,而作为备授权人也可在被授权日志中查看到截至目前被授权的项目概况。

项目负责人查看授权记录的日志情况,如图:

项目负责人对已授权的项目进行撤回,如图:

上一条:西安医学院校银合作建设“财务信息化”项目中标(成交)结果公告