通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于新增3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除的通知

作者: 来源: 发布时间:2022年04月13日 16:01 点击次数:[]

全体教职工:

根据《国务院关于设立3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除的通知国发[2022]8)、《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》国家税务总局2022年第7)等法律法规的规定,自2022329日起新增3岁以下婴幼儿照护的个人所得税专项附加扣除,现将有关事项通知如下:

一、政策内容

1、纳税人照护3岁以下婴幼儿子女的相关支出,按照每个婴幼儿每月1000元的标准定额扣除。

2、父母可以选择由其中一方按扣除标准的100%扣除,也可以选择由双方分别按扣除标准的50%扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

33岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除自202211日起实施。

二、填报方式

为了让大家更好的享受减税红利,财务处已完成工资管理系统的升级工作,并与税务部门的系统数据进行了对接从即日起,符合条件的教职工可通过个人所得税手机APP进行填报,可从202211日起享受新的专项附加扣除,具体操作流程详见附件1

 

附件13岁以下婴幼儿照护专项附加扣除填报具体操作流程

附件2《国务院关于设立3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除的通知》(国发[2022]8号)

附件3国家税务总局关于修订发布《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》的公告(国家税务总局2022年第7号)

 

 

西安医学院财务处

2022413

 

上一条:关于报送2022学年实习、见习学生名单的通知

下一条:关于工资、绩效发放的温馨提示