您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
财务暑期不打烊 加班加点促提升
发布时间:2020-07-17   点击数:

    2020年的这个暑假,财务处立足自身,主动作为,以服务学校师生为重任,以提升财务管理为目标。全体财务工作人员坚守岗位,加班加点,聚心聚力,力保学校各项工作正常运行。

    暑假的第一周,在财务处核算科可以看到财务人员有的在一丝不苟地处理手中的报销单,有的在细致入微地点数财务票据,有的在聚精会神地录入会计凭证,有的在认真探讨编制会计报表。据统计,截止7月15日,核算科累计处理7月报销单524份。

    除了核算科,财务处的其他科室也是一片繁忙的景象。学校新的一轮预算工作已经启动,预算科的老师们正在统计全校各部门1-6月预算执行情况,并逐步开展2021年部门预算及校内预算编制的准备工作。除此之外,预算科暑期加班以来共建项目100余本,其中包括学校2020年科研、教改和大学生创新创业项目。

    资金科也正在加紧进行暑期工资及其他劳务费的编制和发放,以及对个人所得税的扣缴和住房公积金汇缴基数的调整。同时,新生入学的收费工作正在紧锣密鼓的筹备中。暑假期间,老师们要完成新生信息的录入,以及新老生学费的提前统一批扣工作,缴费成功的新生可直接在各学院办理入学手续,极大地简化了新生报到手续。此外,根据《关于做好疫情防控期间治理教育乱收费有关工作的通知》文件精神,财务老师们积极联系各院系部核对学生缴费情况,认真开展学生春季住宿费退费工作。

    为进一步优化财务工作流程、规范财务报销行为,综合科的老师正集中精力开展财务制度的修订工作。同时,根据学校《关于开展“十四五”发展规划调研讨论的通知》文件精神,结合财务工作实际,深入开展“十三五”工作总结以及“十四五”财务目标及任务的拟定。此外,档案管理老师正在加班加点地整理装订学校5至7月的会计凭证,同时完成学校银行账户的销户工作;系统管理老师也正积极协调应用软件的服务供应商进行最后收费系统的升级和调试工作。

    暑期,财务处上下同心,全力以赴,强力推进财务改革,不断创新财务工作机制,秉承“全心全意服务师生”的宗旨,践行“财务服务不停摆”的诺言,确保学校事业稳定、健康、有序运行。(财务处  文/图 冯佳慧  审核/王霁)

Copyright©2010-2017 cwc.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177390 传真:029-86177390

地址:西安市未央区辛王路1号行政楼2楼 邮编:710021 备案号:XA12275

本站自2017年5月9日改版以来已有 人次访问